наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В колонию особого режима поедет кировчанин за поножовщину в сельской школе

Печать

09.08.2018
В колонию особого режима поедет кировчанин за поножовщину в сельской школе

Сысольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Кировской области, приехавшего на заработки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в августе 2017 года житель республики Ингушетия пришел в здание школы с. Визинга, где рабочие из Кировской области делали ремонт. В ходе конфликта, возникшего из-за курения гостем в помещении предназначенного для отдыха класса, один из рабочих нанес два удара ножом потерпевшему, причинив тяжкий вред его здоровью. Задержанный в Кировской области подозреваемый оказался особо опасным рецидивистом, неоднократно судимым за тяжкие преступления. К тому же мужчина находился на испытательном сроке.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Сысольского района о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

По иску прокурора с осужденного так же взысканы бюджетные денежные средства, потраченные на лечение потерпевшего.  

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Сысольского района.

Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Сысольский».

Приговор в законную силу не вступил.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку