наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратурой Ухты снова выявлены нарушения законодательства об оплате труда в ООО «Энума Элиш»

Печать

10.08.2018
Прокуратурой Ухты снова выявлены нарушения законодательства об оплате труда в ООО «Энума Элиш»

В управляющей организации ООО «Энума Элиш» на протяжении 2016-2018 гг. нарушались сроки выплаты заработной платы. Прокуратурой города в отношении директора предприятия неоднократно возбуждались административные дела по фактам невыплаты заработной платы. Так, постановлением мирового судьи Пионергорского судебного участка от 26.03.2018 директору ООО «Энума Элиш» назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год с лишением права занимать руководящие должности, связанные с управлением юридическими лицами.

В июне 2018 года место директора ООО «Энума Элиш» заняла мать прежнего руководителя организации. В настоящее время предприятие сохраняет задолженность перед 10 работниками за последние 3 месяца. Причиной тому невзысканная в судебном порядке дебиторская задолженность населения по оплате услуг за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов и вывоз твердых бытовых отходов, энергопотребление и водоснабжение за общедомовые нужды в общей сумме более 27 миллионов рублей.

Прокуратурой Ухты в отношении нового директора ООО «Энума Элиш» возбуждено дело об административно правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено Ухтинским отделом Государственной инспекции труда в РК с назначением штрафа в размере 16000 руб. Также руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В случае, если в ближайшее время задолженность не будет погашена, к руководителю ООО «Энума Элиш» будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку