наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Княжпогостском районе директор управляющей компании осужден за невыплату заработной платы работникам

Печать

12.09.2018
В Княжпогостском районе директор управляющей компании осужден за невыплату заработной платы работникам

Мировой судья Емвинского судебного участка Княжпогостского района рассмотрел уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО «Мастер». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что ООО «Мастер» с 2015 года осуществляло предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. К августу 2017 г. перед 40 работниками предприятия образовался долг по заработной плате на сумму 800 тыс. рублей. При этом денежные средства для расчета с работниками имелись, однако директор предприятия направлял их на иные цели.

Вину в инкриминируемом деянии директор признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. при этом выплата штрафа не освобождает руководителя предприятия от погашения задолженности перед трудовым коллективом.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку