наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Жительница Сосногорска осуждена за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Печать

13.09.2018
Жительница Сосногорска осуждена за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Мировой судья Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в 2016-2017 гг. жительница Сосногорска, мать троих детей, ненадлежащим образом выполняла по отношению к ним свои родительские обязанности. В квартире не проводилась уборка, скапливался бытовой мусор в пакетах, что способствовало распространению насекомых. У детей отсутствовали полноценные спальные места, постельные принадлежности, шкафы для одежды и средства личной гигиены. В доме не имелось холодильника, посуды и столовых приборов. Нерадивая мать допускала грубое и пренебрежительное отношение к детям, высказывая в их адрес оскорбления. Обязанности по уходу за ними она возложила на свою старшую дочь, тоже несовершеннолетнюю. В отношении девочки женщина в воспитательных целях регулярно применяла насилие.

Семья была поставлена на социальный контроль в группу риска. Сотрудники соцзащиты неоднократно посещали семью, однако женщина не пускала их в квартиру. Обследовать жилье удалось лишь в ноябре 2017 г. сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Сосногорску. После этого, а также сбора необходимых доказательств в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Дети были отправлены в социально-0реабилитационный центр.

Мировой судья признал жительницу Сосногорска виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которых она должна будет доказать свое исправление.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку