наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

После вмешательства прокуратуры администрация Сыктывкара провела работы по обустройству водоотвода на проезжей части улицы Громова

Печать

08.10.2018
После вмешательства прокуратуры администрация Сыктывкара провела работы по обустройству водоотвода на проезжей части улицы Громова

Прокуратура г. Сыктывкара проконтролировала исполнение судебного решения, принятого по ее иску, о возложении на администрацию городского округа «Сыктывкар» обязанности обеспечить устройство водоотвода на проезжей части улицы Громова (в районе дома № 31) и по ул. Петрозаводская (в районе д. № 1).

Обращению в суд предшествовало проведение в 2017 году проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства, регламентирующего поддержание в надлежащем эксплуатационном состоянии проезжей части улиц Громова и Петрозаводской. В ходе нее установлено, что в районе перекрестка улиц Печорская – Петрозаводская – Громова имеется три люка колодцев дождеприемников, однако они расположены в местах, возвышающихся над асфальтобетонным покрытием проезжей части. В результате дождевая вода скапливается на дороге, что затрудняет проезд автомобилей и препятствует движению пешеходов.

В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с требованием привести водоотводы в соответствие со Сводом правил 32.13330.2012 «Канализация. Наружные сети и сооружения», которые предусматривают, что дождеприемники следует предусматривать в лотках улиц с продольным уклоном – на перекрестках со стороны притока поверхностных вод.

Решением суда требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Его исполнение находилось на контроле прокуратуры г. Сыктывкара. В период дорожной кампании в 2018 году администрацией г. Сыктывкара проведены работы по организации водоотвода на проезжей части улицы Громова.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку