наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За неисполнение законных требований прокурора бывший исполняющий обязанности главы муниципального района «Сосногорск» - председатель Совета района привлечен к административной ответственности

Печать

08.10.2018
За неисполнение законных требований прокурора бывший исполняющий обязанности главы муниципального района «Сосногорск» - председатель Совета района привлечен к административной ответственности

Мировой судья Таёжного судебного участка г. Сосногорска привлек к административной ответственности бывшего и.о. главы администрации муниципального района «Сосногорск» – председателя Совета района по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

Поводом к возбуждению производства об административном правонарушении послужило невынесение на рассмотрение в Совет муниципального района «Сосногорск» представления прокуратуры города о нарушении бывшим руководителем администрации МР «Сосногорск» законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокуратуры города депутатскому корпусу Совета муниципального района не предоставлялось, вопрос о наличии в действиях руководителя районной администрации дисциплинарного проступка на рассмотрение Совета не выносился. Фактически представление рассмотрено работниками администрации без участия представителей Совета муниципального района, в том числе без его председателя.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении и.о. главы МО МР «Сосногорск» - председателя Совета района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Мировой судья признал должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Возврат к списку