наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Незаконная врезка в магистральные сети теплоснабжения повлекла за собой судимость для директора сыктывкарского предприятия

Печать

08.10.2018
Незаконная врезка в магистральные сети теплоснабжения повлекла за собой судимость для директора сыктывкарского предприятия

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ООО «Вершина» и ООО «Вертикаль». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный размер). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ноябре 2013 г. распорядился об обустройстве несанкционированной врезки в тепловые сети филиала Коми ПАО «Т Плюс». С помощью этой врезки вплоть до ноября 2016 г. без заключения договора на поставку теплоносителя отапливались помещения ООО «Вершина» и ООО «Вертикаль», расположенные в местечке Дырнос г. Сыктывкара. В результате противоправных действий руководителя этих предприятий филиалу Коми ПАО «Т Плюс» причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Преступление было выявлено при осмотре магистральных сетей работниками ресурсоснабжающей организации.

Вину в содеянном руководитель предприятий признал и возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru 

Возврат к списку