наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Воркуты осужден за серию краж, грабежей и мошенничество

Печать

09.10.2018
Житель Воркуты осужден за серию краж, грабежей и мошенничество

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в феврале-апреле 2018 года воркутинец совершил ряд преступлений, связанных с незаконным завладением чужим имуществом.

Так, надев на себя одежду медицинского работника и бейдж, он набрал в кулинарии «Поварешка», расположенной в фойе Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, продуктов питания на сумму 5,1 тыс. рублей и пообещал, что деньги принесет позднее. В другой раз он воспользовался отсутствием наблюдения в магазине «Магнит» и вынес семь бутылок спиртного и продуктов на сумму 6,6 тыс. рублей. В торговом центре «Шарм» он попросил продавца продать ему мужскую куртку стоимостью 4,7 тыс. рублей в рассрочку, а документ об обязательстве оплатить покупку заполнил на чужое имя. В ТРК «Каскад» воркутинец вскрыл торговый павильон и похитил 5 тыс. рублей. Такую же сумму он украл у приятеля, с которым выпивал. Деньги из борсетки злоумышленник вытащил, когда хозяин квартиры уснул.

Не гнушался молодой человек и грабежами. В одном из дворов Воркуты он подбежал к женщине, толкнул ее, а когда она упала, выхватил у нее сумку. Ущерб потерпевшей составил 30 тыс. рублей. Другая воркутинка, к которой парень подошел на улице и после удара стал отбирать сумку и пакеты, оказала ему сопротивление. Во время возникшей потасовки мужчина нанес своей жертве 10 ударов кулаком по голове. Проходившая мимо женщина сделала замечание грабителю и потребовала прекратить противоправные действия. Злоумышленник скрылся с места происшествия, захватив лишь один выхваченный пакет.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку