наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Региональный минздрав по иску прокуратуры Воркуты обязан возместить семье ребенка-инвалида расходы, понесенные на приобретение жизненно важного лекарства

Печать

09.10.2018
Региональный минздрав по иску прокуратуры Воркуты обязан возместить семье ребенка-инвалида расходы, понесенные на приобретение жизненно важного лекарства

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу обеспечения ее ребенка жизненно важным лекарственным средством.

В ходе проверки установлено, что сын заявительницы в связи с имеющимся заболеванием является инвалидом и в силу закона имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение.

В 2017 году в связи с прохождением лечения в федеральном государственном учреждении «Российская детская клиническая больница» ему для длительного приема был назначен препарат «Вориконазол» («Вифенд»). Терапия с помощью этого лекарства для мальчика является жизненно необходимой, обязательной и замене не подлежит.

После назначения препарата бесплатно ребенок им обеспечен не был, поэтому его мать приобретала лекарство самостоятельно, за счет собственных средств. Всего на его покупку израсходовано 168,4 тыс. рублей.

Прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с иском к Министерству здравоохранения Республики Коми о взыскании денежных средств, затраченных на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку