наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Директор спортшколы из Усинска, где утонул посетитель бассейна, предстанет перед судом

Печать

10.10.2018
Директор спортшколы из Усинска, где утонул посетитель бассейна, предстанет перед судом

Прокурор г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «Спортивная школа № 1» г. Усинска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, директор спортшколы допустил к работе в бассейне сотрудника, не имеющего специальной подготовки, необходимого уровня знаний и квалификации для оказания помощи утопающему в соответствии с навыками спасания на воде. В результате днем 14 июня 2018 г. один из посетителей бассейна на фоне внезапного обострения заболевания потерял сознание и начал тонуть. Из-за отсутствия специальной подготовки находившийся в зале бассейна сотрудник не заметил опасного состояния мужчины и не установил по его поведению в воде момент начала утопления, когда пловца еще можно было спасти, что привело к его смерти.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку