наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Пенсионерка из Воркуты, которая не сумела побороть привычку к воровству, вновь отправится в места лишения свободы за кражи из магазинов

Печать

07.11.2018
Пенсионерка из Воркуты, которая не сумела побороть привычку к воровству, вновь отправится в места лишения свободы за кражи из магазинов

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что воркутинская пенсионерка, имеющая взрослых детей и внуков, ранее неоднократно судимая за кражи, после отбытия очередного наказания не оставила своей привычки брать чужое. В сентябре 2017 г. в одном из павильонов ТЦ «Воркута» она украла деньги. В ходе расследования уголовного дела в марте 2018 г. она похитила из магазина «Берлога» женскую куртку с мехом чернобурки, спрятав ее в хозяйственной сумке.

За совершение этих двух краж суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В судебном заседании женщина раскаялась и заявила, что совершая кражи, испытывает угрызения совести, поскольку вместо помощи в воспитании внуков она постоянно конфликтует с законом, однако избавиться от привычки воровать у нее не получается.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку