наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

К лишению свободы осужден сыктывкарец, от избиений которого с третьего этажа выпрыгнула его мать

Печать

07.11.2018
К лишению свободы осужден сыктывкарец, от избиений которого с третьего этажа выпрыгнула его мать

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 11 июля 2017 года нетрезвый сыктывкарец, испытывавший неприязнь к своей матери, в очередной раз поссорился с ней. Он хватал пенсионерку за волосы, толкал ее, роняя на пол, несколько раз ударил по лицу и коленом по груди, чем причинил ей средней тяжести вред здоровью. Все это время женщина безуспешно просила сына прекратить избиение. Преступные действия сыктывкарец сопровождал угрозами убить мать. Он отобрал у нее ключи от квартиры и мобильный телефон, проводил ножом над ее головой, угрожая перерезать ей горло. Опасаясь за свою жизнь, пожилая женщина выпрыгнула из окна квартиры на третьем этаже, получив многочисленные переломы.

Вину в содеянном мужчина признал, пояснив при этом, что не помнит события того вечера.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск прокурора г. Сыктывкара о взыскании с осужденного в пользу ФОМС расходов в размере 194 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку