наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске за сбыт гашиша осужден житель Санкт-Петербурга

Печать

07.11.2018
В Сосногорске за сбыт гашиша осужден житель Санкт-Петербурга

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Сосногорска.

Судом установлено, что коммерсант из Санкт-Петербурга на своей автомашине часто приезжал в поселок Нижний Одес Сосногорского района, где проживали его родители. В июле 2017 г. при очередном помещении предприниматель встретил своего знакомого, с которым договорился о поставке гашиша из Санкт-Петербурга и стоимости товара. С июля по декабрь 2017 г. житель северной столицы доставил на историческую родину 305 граммов гашиша, который продавал своему знакомому. При обыске у поставщика наркотика была изъята крупная денежная сумма. Вину в сбыте гашиша он не признал, настаивая на том, что его оклеветали.

Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку