наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Микуня отправится в места лишения свободы за убийство знакомого, который приютил его в своей квартире

Печать

08.11.2018
Житель Микуня отправится в места лишения свободы за убийство знакомого, который приютил его в своей квартире

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего ранее неоднократно судимого неработающего жителя г. Микунь. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.      

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 15 апреля 2018 года в Микуни двое знакомых распивали спиртное. 52-летний мужчина, не так давно освободившийся из мест лишения свободы, временно проживавший у своего приятеля, на почве приема алкоголя поругался с хозяином квартиры. В ходе ссоры он схватил нож и несколько раз ударил приятеля в шею, голову, по туловищу. От полученных ран потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленник допил спиртное, забрал 10 тыс. рублей, принадлежавшие убитому, после чего включил на кухне газ и покинул квартиру. В дальнейшем, одумавшись, он позвонил знакомому и рассказал о случившемся, благодаря чему удалось предотвратить взрыв в многоквартирном доме.

Вину в содеянном мужчина признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом СУ СКО по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку