наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Усинска отправится в колонию строгого режима за избиение до смерти случайной знакомой

Печать

27.12.2018
Житель Усинска отправится в колонию строгого режима за избиение до смерти случайной знакомой

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в июне 2018 года житель Усинска в процессе длительного распития спиртных напитков со своей новой знакомой в одном из общежитий города услышал от нее оскорбления в свой адрес. В ответ на это мужчина нанес женщине не менее 7 ударов ногой по голове и телу. После этого он перетащил находившуюся без сознания хозяйку квартиры на общий балкон общежития, убрал следы крови и скрылся с места совершения преступления.

Государственное обвинение представило суду неоспоримые доказательства виновности мужчины, в том числе забытый на месте происшествия мобильный телефон и одежду виновного с массивными следами крови погибшей.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, показал, что нанес потерпевшей только один не смертельный удар ногой по голове, после чего оставил ее на балконе.

Суд признал местного жителя виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку