наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За приобретение гашиша житель Ухты отправится в исправительную колонию

Печать

28.12.2018
За приобретение гашиша житель Ухты отправится в исправительную колонию

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Ухты. Согласно приговору Ухтинского городского суда от 17 октября 2018 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в период с 29 января по 2 февраля 2018 года ухтинец, находясь на территории нефтеперекачивающей станции «Чикшино», с помощью мобильного телефона заказал через Интернет наркотическое средство гашиш массой не менее 300 граммов. Покупку он оплатил с помощью криптовалюты, эквивалентной 120 тыс. рублей. Преступные намерения ухтинца были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми, когда он явился в офис службы курьерской доставки за посылкой.

Суд первой инстанции назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, в качестве доводов указав на суровость назначенного наказания, необходимости применения ст. 73 УК РФ и назначении условной меры наказания.

Такие доводы Верховный суд Республики Коми не убедили. Согласившись с позицией прокуратуры республики о законности состоявшегося судебного решения и справедливости назначенного наказания, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку