наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Княжпогостского района, нападавший на малолетних детей, осужден к шести годам лишения свободы

Печать

28.12.2018
Житель Княжпогостского района, нападавший на малолетних детей, осужден к шести годам лишения свободы

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 60-летнего жителя Княжпогостского района. Согласно приговору Княжпогостского районного суда от 30 октября 2018 года он признан виновным по ст. 116 УК РФ (побои и иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что 14 октября 2017 года в вечернее время около дома 30 «а» по ул. Октябрьской г. Емва мужчина увидел восьмилетнюю девочку. которая шла к своей подруге. Мужчина подошел к девочке и попросил закурить, на что та резонно ответила отказом. В ответ емвинец схватил девочку за запястье и потащил в сторону небольшого леса к заброшенному дому. Девочка упиралась, просила отпустить, а через какое-то время начала кричать. Злоумышленник прикрыл ей рот руками, несколько раз ударил и с силой толкнул в спину, от чего та упала в придорожные кусты. С места преступления мужчина скрылся.

Спустя месяц, вечером 13 ноября 2017 года, мужчина заинтересовался 10-летним мальчиком, который возвращался по ул. Дзержинского г. Емвы из школы домой. Он догнал ребенка, схватил за куртку и повел в сторону железнодорожного моста. Мальчик стал сопротивляться, за что получил от взрослого удар кулаком по животу. Затащив ребенка на мост через реку Кылтовка высотой более 14 метров, мужчина стал требовать, чтобы он отдал все имеющиеся деньги, при этом дважды вновь ударил мальчика кулаком в живот. Для устрашения он подвел ребенка к краю моста и пообещал сбросить, если тот не отдаст ему деньги. Мальчик сумел вырваться и убежать от злоумышленника.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, в качестве доводов указав на суровость назначенного наказания. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией гособвинения региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Изображение с сайта knyazhpogost.ru


Возврат к списку