Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Прилузского района на местную администрацию возложена обязанность провести оценку уязвимости мостовых сооружений

По иску прокурора Прилузского района на местную администрацию возложена обязанность провести оценку уязвимости мостовых сооружений 25.03.2019

Прокуратура Прилузского района провела проверку соблюдения законодательства на объектах транспортной инфраструктуры.

В ходе нее установлено, что администрацией района в нарушение требований закона не проведена оценка уязвимости семи принадлежащих муниципалитету мостовых сооружений, а также не разработан и не исполняется план обеспечения их транспортной безопасности. Закон предусматривает обязательное проведение таких мероприятий в отношении объектов транспорта, включенных в специальный реестр Федерального дорожного агентства.

Поскольку оценка уязвимости не проведена, а план обеспечения безопасности не разработан, на момент прокурорской проверки у местной администрации отсутствовала полная и достоверная информация о технических характеристиках мостов и их конструктивных особенностях, которые могут быть использованы при совершении террористического акта, а также информация о мерах, необходимых для предотвращения актов незаконного вмешательства.

По результатам проверки прокурором Прилузского района в Прилузский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности по проведению соответствующих мероприятий в целях обеспечения транспортной безопасности.

Уже в ходе рассмотрения искового заявления судом администрацией района приняты меры для выделения из местного бюджета финансирования на осуществление необходимых мероприятий.

Прилузским районным судом исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, на администрацию района возложена обязанность по проведению необходимых мероприятий в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

После вступления решения в силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку