Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За жестокое преступление против супруги к длительному лишению свободы осужден житель Сыктывдинского района

За жестокое преступление против супруги к длительному лишению свободы осужден житель Сыктывдинского района 24.09.2018

Сегодня, 24 сентября 2018 года, Верховный суд Республики Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Сыктывдинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержал прокурор республики Сергей Бажутов

Судом установлено, что в октябре 2017 г. жительница села Выльгорт Сыктывдинского района рано утром отправилась в местный в музей истории и культуры, где она работала уборщицей. Вскоре туда же пришел ее супруг и по малозначительному поводу затеял ссору. В разгар конфликта он схватил женщину за голову и стал окунать ее головой в ведро с водой. На шум в коридор вышла работница учреждения и пригрозила мужчине, что вызовет полицию, если он не прекратит свои действия. Угроза возымела действие, дебошир отправился домой. Завершив уборку, туда же пошла и его супруга. Дома ссора возобновилась и завершилась для женщины трагически: муж стал избивать ее руками, ногами и ремнем с бляхой в присутствии 7-летнего сына. Избиение завершилось лишь когда женщина потеряла сознание. Испугавшись, что супруга практически не дышит, мужчина вызвал скорую. Скончалась потерпевшая, на теле которой обнаружены следы свыше 80 ударов, от отека головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд назначил жителю Выльгорта наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания суд назначил ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку