Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Здоровье и честь работников милиции под защитой закона
    07.08.2007 Следователем прокуратуры города Вуктыла было проведено 18 проверок по сообщениям и заявлениям по фактам оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников ОВД по г. Вуктылу, находящихся при исполнении служебных обязанностей.
  • Прокуратурой города Сыктывкара возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя генерального директора строительной фирмы
    06.08.2007 Около 20 часов 20 минут, 3 августа 2007 года, в помещение общества с ограниченной ответственностью «Ремстройэнерго», занимавшегося строительством вышек мобильной связи, проник неустановленный следствием человек в темной одежде и маске.
  • Забота о природе – дело общее
    06.08.2007 Территория Усть-Цилемского района большей частью покрыта лесами. Поэтому неудивительно, что в районе немало организаций, занимающихся рубкой леса. Зачастую лесопользователями нарушаются требования договоров, а также лесорубочных билетов.
  • Прокуратура Усть-Куломского района выявила нарушения в деятельности судебных приставов
    06.08.2007 Прокуратурой Усть-Куломского района проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве в отделе судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Коми. При этом особое внимание было уделено проверке выполнения требований закона, в т. ч. своевременности принятия мер, при производстве по исполнительным документам о принудительном взыскании алиментов с родителей.
  • «Унтер Пришибеев» из Подчерья
    03.08.2007 03.08.2007 прокурором города Вуктыла возбуждено уголовное дело в отношении милиционера патрульно-постовой службы ОВД по городу Вуктылу старшего прапорщика милиции Мезенцева В.В. по п.п. «а» и «б» ч.3 ст.286 УК РФ.
  • Прокуратура республики последовательно добивается устранения нарушений закона
    02.08.2007 Средства массовой информации уже сообщали, что прокуратурой города Усинска выявлены нарушения при сдаче в аренду школьных помещений.
  • Братья расстанутся не надолго
    01.08.2007 В производстве прокуратуры Усть-Куломского района находилось уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения трупа Матвеева С.А. с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран. Через некоторое время по подозрению в совершении убийства Матвеева С.А. был задержан Суслов Вячеслав Валентинович. В дальнейшем в ходе расследования Суслову В.В. было предъявлено обвинение, и данное уголовное дело было направлено в Усть-Куломский районный суд.
  • Тревога оказалась ложной
    01.08.2007 28 июля 2007 года в дежурную часть ОВД Троицко-Печорского района поступило сообщение об обнаружении в здании «Филатовской социальной аптеки № 15», расположенной в квартале Южный города Троицко-Печорск, неустановленного устройства, похожего на взрывное.
  • Секретарь учебной части образовательного учреждения изготовила и сбыла поддельный диплом
    31.07.2007 Ухтинским федеральным городским судом рассмотрено уголовное дело Бажуковой Н.Г., которая совершила в подделку  и сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, то есть по ч.1 ст. 327 УК РФ.
  • Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы
    31.07.2007 В соответствии с совместным планом с 23.07.2007 представители Национального парка «Югыд Ва» совместно с сотрудниками ОВД по г. Вуктылу проводили мероприятия по государственному контролю, охране природных комплексов животного мира, рыбных запасов и биоразнообразий на реке Щугор Вуктыльского района.