Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорском районе предприятию грозит административная ответственность за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего муниципального чиновника

В Троицко-Печорском районе предприятию грозит административная ответственность за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего муниципального чиновника 11.02.2019

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения установленных запретов и ограничений для муниципальных служащих в период после увольнения с муниципальной службы. По ее итогам в отношении ООО «Северная торговая компания» в связи с допущенными нарушениями закона возбуждено административное производство.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст.64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратура Троицко-Печорского района установила, что в октябре 2018 года в ООО «Северная торговая компания» на работу принят бывший руководитель администрации городского поселения «Троицко-Печорск». При этом вопреки требованиям законодательства сообщение о заключении трудового договора с бывшим чиновником по месту его прежней службы предприятие не направило.

По итогам проверки прокуратура Троицко-Печорского района возбудила в отношении ООО «Северная торговая компания» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Административные материалы направлены мировому судье Троицко-Печорского судебного участка для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура района внесла руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку