Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре 26-летний парень хранил и перевозил в целях сбыта поддельные деньги

В Сыктывкаре 26-летний парень хранил и перевозил в целях сбыта поддельные деньги 10.11.2017

Сыктывкарским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Украины, 1991 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российского Федерации).

Из приговора следует, что в январе-феврале 2017 года украинец, находясь на территории России, приобрел с целью сбыта у неустановленного лица два заведомо фальшивых банковских билета Центрального банка Российского Федерации достоинством 5000 рублей, имеющие существенное сходство с банковскими билетами образца 1997 года. Фальшивки он хранил при себе и перевозил на автомобиле с целью последующего сбыта на территории Российского Федерации.

Осужденный прибыл на территорию г. Сыктывкара на автомобиле в ночь с 23 на 24 февраля 2017 года, после чего в магазине-закусочной «Наташа» передал одну поддельную денежную купюру продавцу в счет оплаты за товар, получив сдачу в сумме 4613 рублей. На следующий день передал вторую купюру курьеру пиццерии «Додо Пицца» в счет оплаты заказа, получив сдачу в сумме 4155 рублей.

Согласившись с позицией, предложенной стороной обвинения, суд назначил иностранцу наказание в виде 2 лет лишения свободы.

изображение с сайта yandex.ru Возврат к списку