Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Прилузского района отправится в места лишения свободы за нападение на сотрудника полиции

Житель Прилузского района отправится в места лишения свободы за нападение на сотрудника полиции 10.01.2018

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Объячево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что житель Объячево, будучи в нетрезвом состоянии, в нарушение правил дорожного движения шел по проезжей части дороги. На требование проезжавшего мимо сотрудника полиции покинуть проезжую часть мужчина отреагировал агрессивно, набросился на полицейского и нанес ему несколько ударов, оскорбляя при этом грубой нецензурной бранью. Чтобы усмирить правонарушителя, сотрудник полиции вынужден был применить физическую силу и приемы самообороны. При попытке задержания мужчина вновь оказал сопротивление, пытаясь ударить полицейского, а также двух прибывших на помощь сотрудников вневедомственной охраны. В итоге мужчину все же удалось задержать и доставить в отделение полиции.

Ранее мужчина за нанесение побоев уже был осужден к обязательным работам. Однако столь мягкое наказание воспитательного воздействия не возымело. Второго шанса доказать свое исправление без изоляции от общества суд мужчине не дал и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу. Предварительное следствие по делу проведено Следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку