Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушения при формировании Единого реестра проверок руководитель и специалист-эксперт Корткеросского районного комитета по охране окружающей среды привлечены к административной ответственности

За нарушения при формировании Единого реестра проверок руководитель и специалист-эксперт Корткеросского районного комитета по охране окружающей среды привлечены к административной ответственности 14.02.2018

Прокуратура Корткеросского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора). В ходе нее в деятельности Корткеросского районного комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми выявлены нарушения, повлекшие привлечение его руководителя и одного из специалистов-экспертов  к административной ответственности.

В силу закона в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов в нашей стране действует единый реестр проверок. Данный ресурс представляет из себя федеральную государственную информационную  систему ФГИС «Единый реестр проверок» и размещается на сайте https://proverki.gov.ru.

В соответствии с Правилами формирования и ведения единого реестра проверок, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. № 415, информация об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки подлежит внесению в реестр уполномоченным должностным лицом органа контроля не позднее дня направления уведомления, а информация о результатах проверки – не позднее 10 рабочих дней со дня окончания проверки.

Прокуратура установила, что в нарушение перечисленных требований руководителем и ведущим специалистом-экспертом Комитета дважды (каждым) в течение года допущены нарушения сроков внесения информации об уведомлении лиц о предстоящих проверках и о результатах таких проверок.

Прокуратура возбудила в отношении контролеров дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Мировой судья Корткеросского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновников Комитета к административной ответственности в виде предупреждения. Постановления не вступили в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку