Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывший руководитель Печорского управления Ростехнадзора осужден за получение взятки от руководства угледобывающего предприятия

Бывший руководитель Печорского управления Ростехнадзора осужден за получение взятки от руководства угледобывающего предприятия 14.02.2018

Сегодня, 14 февраля 2018 года, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение вятки в крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором Республики Коми Сергеем Бажутовым.

Судом установлено, что 19 февраля 2015 г. руководитель Печорского управления получил в г. Сыктывкаре через посредника взятку в размере 810 тыс. рублей от руководителей АО «Северсталь Менеджмент» и АО «Воркутауголь» за совершение действий в пользу этих лиц, представляемых ими организаций, за способствование таким действиям, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки в размере 1,62 млн рублей, а также лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года. Также у осужденного конфискованы 810 тыс. рублей, полученных в результате совершения преступления. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следователями по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми.

Возврат к списку