Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте за невыплату зарплаты перед судом предстанет директор и ликвидатор ООО «Аптека плюс»

В Ухте за невыплату зарплаты перед судом предстанет директор и ликвидатор ООО «Аптека плюс» 17.04.2018

Прокуратурой г. Ухты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35 летней ухтинки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата руководителем организации свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат из корыстной заинтересованности).

Следствием установлено, что с декабря 2016 г. по апрель 2017 г. обвиняемая, являясь директором и ликвидатором ООО «Аптека плюс», в нарушение требований Конституции Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации получала денежные средства на свой расчетный счет как индивидуального предпринимателя вместо ООО «Аптека плюс» в размере, достаточном для выплаты заработной платы, пособия и иных установленных законом выплат своему работнику. При этом она достоверно знала об исковом заявлении этого работника о взыскании заработной платы, пособия по временной нетрудоспособности, дополнительной компенсацией за досрочное увольнение, компенсации за просрочку выплаты заработной платы, о решении суда, удовлетворившем исковые требования, а также о наложении ареста на расчетный счет предприятия. В результате умышленных действий обвиняемой задолженность перед работником ООО «Аптека плюс» по заработной плате и иным установленным законом выплатам на срок свыше двух месяцев составила 184 550 рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, ущерб не возместила.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ухтинский городской суд, государственное обвинение будет поддержано прокуратурой г. Ухты.

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку