Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Верховный суд Республики Коми встал на защиту инвалида

Верховный суд Республики Коми встал на защиту инвалида 17.04.2018

Решением Сыктывкарского городского суда исковые требования сыктывкарца, обратившегося в суд к ООО «Энергоэффект» о взыскании компенсации морального вреда и расходов на лечение и реабилитацию, оставлены без удовлетворения. Требования истца мотивированы тем, что в ходе занятий в батутном парке «Флай» во время прыжка он упал за пределы батута на мат и при падении ударился шейным отделом позвоночника, в результате чего получил травму, которая привела к инвалидности.

С указанным решением суда не согласился прокурор, обжаловав его в апелляционном порядке.

В апелляционном представлении прокурор настаивал на том, что ответчиком ООО «Энергоэффект» не предоставлено доказательств предоставления услуги, отвечающей критерию безопасности. В нарушение положений ст. 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» ответчиком надлежащим образом безопасность пребывания посетителей в батутном парке не обеспечена, основы безопасной техники исполнения прыжков на батуте не выработаны, безопасная техника выполнения прыжков посетителям парка не демонстрируется, отсутствует надлежащий контроль за соблюдением правил техники безопасности при совершении прыжков посетителями, которые не имеют специальной подготовки, инструкторы батутного парка специального образования по виду спорта «прыжки на батуте» не имеют.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления прокурора, решение Сыктывкарского городского суда отменено, в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей и утраченный заработок в размере 287 тыс. рублей.

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку