Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывдинском районе осужден дачный вор

В Сыктывдинском районе осужден дачный вор 17.05.2018

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с проникновением в иное хранилище). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в январе-феврале 2017 года сыктывкарец, временно обитавший на одной из дач садоводческого товарищества «Динамо» Дырносского садоводческого комплекса, воровством добывал себе спиртное и продукты питания. Мужчина совершил 12 набегов на дачи, расположенные в садоводческих товариществах «Север», «Находка», «Колос», «Черемушки», «1-ое Сыктывкарское» и «Динамо». В семи случаях ему везло и дачные домики он покидал не с пустыми руками, в остальных – он либо не мог проникнуть в дома из-за крепких замков, или не находил, чем можно поживиться.

Суд признал дачного вора виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с ресурса Yandex.ru

Возврат к списку