Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Судебный штраф заплатит и.о. председателя правления потребительского общества из Печоры

Судебный штраф заплатит и.о. председателя правления потребительского общества из Печоры 09.06.2018

Мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры рассмотрел уголовное дело в отношении временно исполняющей обязанности председателя правления потребительского общества «Заречье». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Судом установлено, что в течение 2017 года жительница Печоры, временно исполнявшая обязанности председателя правления потребительского общества «Заречье» умышленно частично не выплачивала заработную плату восьми работникам, задолжав им около 220 тыс. рублей. При этом у потребительского общества имелись денежные средства, в несколько раз превышающие сумму долга, однако и.о. председателя правления израсходовала их на иные цели.

В ходе расследования дела работодатель полностью выплатила трудовому коллективу сумму задолженности по зарплате, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. По этим причинам следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении и.о. председателя правления судебного штрафа. Мировой судья согласился с ходатайством следователя, которое было поддержано государственным обвинителем Печорской межрайонной прокуратуры, прекратил производство по уголовному делу с назначением подсудимой штрафа в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку