Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле за вымогательство у местных коммерсантов осужден один из лидеров криминальной среды

В Вуктыле за вымогательство у местных коммерсантов осужден один из лидеров криминальной среды 13.06.2018

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении  местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия в крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Вуктыла.

Судом установлено, что в 2007 г. житель Вуктыла потребовал от местного предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками, передавать ему, как «смотрящему», ежемесячные платежи. Опасаясь насилия и угроз уничтожения своего имущества, коммерсант согласился. За несколько лет он передал рэкетиру около 500 тыс. рублей. Другому предпринимателю вуктылец угрожал поджогом мебельного магазина. В обмен на обещание не исполнять эти угрозы он на протяжении нескольких лет регулярно передавал вымогателю денежные средства, выплатив в общей сложности 560 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Вуктыла признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после выхода их которой он на протяжении 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с ресурса Yandex.ru

Возврат к списку