Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Прилузского района осужден за фиктивную регистрацию своей знакомой

Житель Прилузского района осужден за фиктивную регистрацию своей знакомой 10.10.2018

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Объячево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация в жилом помещении по месту пребывания). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что житель Объячево обратился в миграционный пункт полиции с заявлением о регистрации своей знакомой в принадлежащей ему квартире. Вместе с тем, как пояснила в ходе расследования сама женщина, регистрация ей нужна была исключительно с целью трудоустройства, в этой квартире она не проживала, ее личные вещи там отсутствовали. Для сельского жителя такая договоренность была способом заработка: за свои услуги он получил вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.

Противоправное деяние было выявлено сотрудниками миграционного пункта полиции в ходе контрольных мероприятий. Примечательно, что около года назад мужчина уже был судим за совершение такого же преступления. Однако на тот момент суд предоставил ему шанс доказать свое исправление без изоляции от общества, назначив наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Второго шанса суд мужчине не дал, назначив наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу. Предварительное расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку