Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Прилузского района совершил ложный донос в состоянии невменяемости

Житель Прилузского района совершил ложный донос в состоянии невменяемости 12.10.2018

Прокурор Прилузского района после утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера направил в Прилузский районный суд уголовное дело по факту ложного доноса для рассмотрения по существу.

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2018 года житель села Мутница обратился в ОМВД России по Прилузскому району с письменным заявлением о совершении мошеннических действий, выразившихся в оформлении неизвестным лицом договора целевого денежного займа на покупку товара в кредит на его имя.

В ходе проверки выявлено, что житель села умышленно сообщил заведомо ложные сведения о совершенном преступлении с целью избежать выплаты кредита. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ

При расследовании дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Из заключения эксперта следовало, что у жителя Прилузского района обнаружены признаки хронического психического заболевания, что указывает на совершение общественно-опасного деяния в состоянии невменяемости. Эксперт рекомендовал назначить жителю Мутницы принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Решение по существу этого вопроса будет принято Прилузским районным судом.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку