Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Сыктывкара, устроивший новогодний дебош в баре, не сумел обжаловать приговор

Житель Сыктывкара, устроивший новогодний дебош в баре, не сумел обжаловать приговор 05.12.2018

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывкарского горсуда, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что около 5 часов утра 1 января 2017 года нетрезвый сыктывкарец повздорил с посетителями кафе-бара «SKY» по ул. Петрозаводской, 15. В результате внезапно возникшей в ходе ссоры неприязни он схватил стеклянную бутылку и ударил по голове девушку, а также ее спутника. В результате девушке причинен тяжкий вред здоровью, ее спутнику – легкий.

Сыктывкарский городской суд назначил сыктывкарцу наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его защитник не согласились с приговором и обжаловали его, мотивировав необходимостью переквалификации деяний на менее тяжкие составы преступлений и назначение более мягкого наказания. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку